Un altro piatto sorprendente è la “Sùppa cuata”, un vero capolavoro della tradizione culinaria locale. Non deve trarre in inganno il nome “suppa” perché si tratta di un piatto al forno simile a una lasagna. Per farla hai bisogno di un buon brodo di carne di pecora, molto saporito, tanto pane, qualche fetta di panedda (provola a pasta filata a forma di pera), pecorino sardo grattugiato insaporito con vari odori (prezzemolo, finocchio selvatico, basilico, pepe, menta e pomodoro secco).

In una teglia si mettono le fette di pane alternandole a fette di “panedda”, un tradizionale formaggio a pasta filata della Sardegna a forma di pera e perciò detto anche “peretta di vacca” e a manciate di pecorino. Il tutto si bagna con il brodo e si mette a cuocere nel forno a legna. Una delizia che non dimenticherai facilmente.

La delizia Gallurese: la sùppa cuata ultima modifica: 2017-05-17T18:23:32+00:00 da wp_2182006